Случаи убийств людей полицейскими в США в 2015 году

Случаи убийств людей полицейскими в США в 2015 году

Случаи убийств людей полицейскими в США в 2015 году

4 ноября шестилетний мальчик погиб при стрельбе в американском штате Луизиана во время полицейской погони за отцом ребенка. Инцидент произошел в городе Марксвилл во время преследования местного жителя Криса Фью.

Полицейские на автомобилях загнали злоумышленника в тупик и открыли огонь из огнестрельного оружия, когда Фью поехал на них. Во время стрельбы мальчик оказался на линии огня. Согласно данным расследования, мальчик находился на пассажирском сиденье автомобиля. Злоумышленник получил ранение и был госпитализирован, ребенок умер от множественных ранений в голову и грудь.

23 сентября сотрудники полиции американского штата Делавэр застрелили инвалида, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Правоохранительные органы получили сообщение о вооруженном человеке примерно в 15.00 по местному времени (22.00 мск). По данным властей, прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили прикованного к инвалидному креслу Джереми МакДоула, который держал в руке пистолет и отказался его опустить по требованию сотрудников правопорядка. По словам полицейских, в ответ на требования сложить оружие молодой человек начал поднимать руку с пистолетом. В этот момент полицейские открыли огонь по инвалиду.

20 августа стало известно, что полицейские Сент-Луиса застрелили вооруженного подозреваемого в американском штате Миссури. Согласно заявлению шефа полиции Сент-Луиса Сэма Дотсона (Sam Dotson), инцидент произошел, когда представители органов правопорядка прибыли к дому подозреваемого с ордером на обыск. В этот момент из здания выбежали два человека, один из которых направил оружие на полицейских. Один из сотрудников полиции выстрелил в вооруженного мужчину трижды, другой совершил лишь один выстрел. Второму мужчине удалось убежать.

19 июля полицейский Рэй Тенсинг застрелил водителя в американском городе Цинциннати штата Огайо. Офицер полиции остановил 43-летнего чернокожего Сэмюэла ДьюБоуза за нарушение правил дорожного движения. Спустя некоторое время офицер выстрелил в автомобиль, убив сидящего в нем ДьюБоуза. Полицейский получил небольшие травмы во время стычки с нарушителем. Согласно данным полиции Цинциннати, Тенсинг увидел, что на автомобиле ДьюБоуза нет переднего номерного знака. Полицейский остановил водителя и потребовал права. По словам главы полиции Университета Цинциннати, вместо прав водитель вручил полицейскому бутылку спиртного. Сам полицейский заявил, что водитель пытался скрыться с места происшествия. По данным CNN, афроамериканец ДьюБоуз, являвшийся отцом 13 детей, более 60 раз находился под арестом.

25 июня трое полицейских в пригороде Балтимора (штат Мэриленд) после вызова по поводу домашней ссоры застрелили безоружного афроамериканца. Жертвой стражей правопорядка стал 41-летний Спенсер Ли Маккейн.

Вызванные по поводу домашнего насилия трое полицейских ворвались в дом и, увидев, что Маккейн занимает "оборонительную позицию", открыли по нему огонь. Тяжело раненный Маккейн позднее скончался в госпитале. Как выяснилось, он не был вооружен.

30 мая стало известно, что полицейские застрелили чернокожего мужчину в публичной библиотеке американского штата Нью-Джерси, предположительно, в результате возникшей между ними стычки. Убитый Кевин Аллен был в розыске за нарушение условий испытательного срока. Офицер полиции узнал правонарушителя, когда тот вошел в здание библиотеки, и попытался его задержать. По словам начальника полиции, Аллен проявил сопротивление и достал нож, когда в драку вступил второй полицейский. Полицейские открыли огонь на поражение. Аллен был доставлен в больницу, где затем скончался. Сотрудники полиции не получили ранений.

29 мая полицейский в американском штате Оклахома застрелил мужчину, который напал на него после того, как стражи порядка помогли ему спастись от наводнения. Инцидент произошел в округе Окмалги, где на тот момент уже несколько недель продолжались ливни, которые стали причиной наводнений, унесших жизни не менее 28 человек. Двое мужчин пытались убрать автомобиль с проезжей части, на которой быстро повышался уровень воды. Об инциденте сообщили в полицию, и на место событий прибыли двое стражей порядка. После того как потерпевших доставили на сушу, один из спасенных мужчин напал на полицейских и был застрелен. Сами стражи порядка в результате инцидента не пострадали.

4 апреля полицейский убил темнокожего мужчину в американском штате Южная Каролина. Инцидент произошел в городе Норт-Чарлстон. Полицейский Майкл Следжер остановил на шоссе 50-летнего местного жителя Уолтера Скотта, потому что у его автомобиля был разбит задний габаритный фонарь. Позднее между стражем порядка и мужчиной завязалась потасовка, в которой тот, по словам Следжера, отобрал у него электрошокер. Газета New York Times опубликовала видеозапись, на которой видно, как темнокожий мужчина убегает от полицейского, а тот стреляет ему в спину. По словам Следжера, он выстрелил в мужчину, так как испугался за свою жизнь. Однако на видеозаписи было видно, что в момент происшествия темнокожий мужчина не был вооружен. Видеозапись послужила основанием для предъявления обвинений.

10 марта стало известно, что полицейский в американском городе Атланта, штат Джорджия, застрелил безоружного темнокожего мужчину. Жильцы одного из домов в Атланте позвонили в полицию, сообщив о мужчине, "который бегал по жилому комплексу обнаженным и стучался в двери". По сообщению местных СМИ, прибывший на место полицейский увидел голого мужчину на парковке жилого комплекса. Он побежал в сторону полицейского и не остановился по требованию офицера. После этого страж правопорядка дважды выстрелил в мужчину. Застреленный мужчина был безоружен.

В ночь на 7 марта полицейский застрелил 19-летнего темнокожего подростка в городе Мадисон, штат Висконсин, во время завязавшейся между ними борьбы. Инцидент произошел после того, как в полицию поступили жалобы местных жителей о подозрительном шуме в одной из квартир дома, куда проник подросток. Офицер полиции приехал в указанное место для проведения проверки. По словам начальника полиции, зайдя в квартиру, полицейский подвергся нападению подростка, и между ними завязалась драка. В ходе борьбы полицейский достал служебное оружие и выстрелил в нападавшего. По данным местной полиции, подросток скончался в больнице от полученного ранения. Оружие на месте случившегося обнаружено не было.

1 марта полицейскими американского города Лос-Анджелеc при попытке оказать сопротивление был застрелен бездомный мужчина. Сотрудники правоохранительных органов подошли к мужчине и заговорили с ним, после чего он "начал драться и оказывать физическое сопротивление". Они попытались задержать его и применить электрошокер, однако он продолжил оказывать сопротивление. Трое полицейских выстрелили в мужчину.

26 января сотрудники полиции американского Денвера, штат Колорадо, застрелили 16-летнюю девушку. Двое полицейских попытались приблизиться к автомобилю, который был идентифицирован как угнанный, когда тот резко начал двигаться в их сторону. В результате один из полицейских получил ранение. В ответ стражи порядка открыли огонь по машине, в которой находилась девушка-подросток.

22 января полицейские в американском городе Сент-Луисе штата Миссури застрелили 19-летнего вооруженного афроамериканца после того, как тот напал на стражей порядка. Полицейские преследовали машину, которая, по данным правоохранителей, была похищена. Водитель автомобиля не справился с управлением и въехал в стену.

Когда сотрудники полиции подошли к машине, находившийся на пассажирском сиденье мужчина вышел из автомобиля и достал оружие. Нарушитель не отреагировал на просьбу полицейских опустить оружие, после чего те открыли огонь.

8 января полицейские на автостоянке международного аэропорта Порт Колумбус в американском штате Огайо застрелили мужчину. Известно, что мужчина не открывал ответный огонь, стражи порядка не пострадали.

Офицер полиции США

Офицер полиции США


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»